Коэнзим QH и его влияние на здоровье

Энергия в нашем теле не возникает из ниоткуда. Если углубиться в сложные биохимические механизмы, которые регулируют наше здоровье, вы обязательно натолкнетесь на элемент, который воспроизводится и является общим для всех органов.
Коэнзим QH от компании Беверли Клаб

Оглавление

Введение

Без коэнзима Q человеческий организм не могло бы функционировать. Он участвует в производстве энергии во всех клетках тела. Говорят, что это единственный настоящий эликсир молодости с такими замечательными эффектами.
В молодости коэнзим в организме вырабатывается самостоятельно, не нужно беспокоиться об уровне в организме, но с возрастом он начинает испытывать его нехватку. Хронические заболевания, физические нагрузки и прием препаратов, снижающих уровень холестерина, могут нарушить этот процесс. Поэтому возникает потребность в использовании средств, содержащих коэнзим Q.
Процесс развития науки не стоит на месте и ученые из Японии разработали усовершенствованный препарат коэнзим QH.

Что такое коэнзим QH?

Коэнзим QH — мощный антиоксидант, который подавляет окисление холестерина в крови и, таким образом, замедляет развитие атеросклероза, предотвращает неблагоприятные модификации белков, клеточных мембран и повреждение ДНК. Он также участвует в регенерации других антиоксидантов, например, витамина Е.
Кофермент QH — желтое вещество, присутствующее во многих живых организмах, представляет собой фермент, также известный как убихинон, который имеет множество полезных свойств для организма. Несмотря на то, что он является хорошо изученным соединением, постоянно открываются его новые удивительные возможности.
В лаборатории компании Shiseido Pharmaceutical при разработках новый формулы коэнзима для улучшенной усвояемости организма было добавлена два иона водорода и плюс лактобактерии.

Свойства коэнзим QH

Свойства коэнзим QH от компании Beverlee ClubКоэнзим синтезируется из аминокислот фенилаланина, тирозина и метионина. На его синтез в организме человека, в основном в печени, также влияют витамины В2, В6, В12, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также витамин Е.
В клетках человека он находится в форме убихинона в митохондриях и является важным звеном в дыхательной цепи, где он действует как переносчик электронов до тех пор, пока не будет получена первичная клеточная энергия АТФ — топливо для всех клеточных энергоемких процессов. Таким образом, АТФ является аккумулятором для элементов энергии. Его доминирующей формой в крови является убихинол — из-за его сильных антиоксидантных свойств, разрушаются вредные липиды крови, которые накапливаются в стенках артерий.
Коэнзим QH также влияет на регенерацию витамина E — он помогает поддерживать его антиоксидантную активность, отвечает за переход токоферола из окисленной в активную форму.
Снижение концентрации коэнзима Q наблюдается при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диабета, рака и нейродегенеративных нарушений.

Без сомнения, коэнзим QH — один из самых мощных омолаживающих компонентов. Он играет огромную роль в правильном функционировании кожи, сокращает количество свободных радикалов и ускоряет обновление клеток, и как следствие замедляет процесс старения организма.

Он также обладает регенерирующим действием, стимулирует выработку коллагена и эластина — основных поддерживающих волокон кожи, следовательно, он обладает омолаживающим действием — улучшает эластичность и внешний вид кожи.

  1. Стимулирует энергетические изменения в клетках
  2.  Заботится о правильном функционирования сердечно-сосудистой системы
  3. Эффективный антиоксидант, борется со свободными радикалами
  4. Ингибирует процесс окисления липидов (борется с окислительным стрессом)
  5. Замедляет процесс старения
  6. Отлично подходит для чувствительной кожи
  7. Безопасен, хорошо усваивается и переносится организмом
  8. Обеспечивает клетки человека энергией для регенерации
  9. Ускоряет заживление ран
  10. Защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения

Причины недостатка коэнзима QH в организме

Максимальное содержание коэнзима в организме наблюдается у людей в возрасте 20-30 лет, после этого периода происходит снижение собственной выработки, а после 50 люди замечают уменьшение жизненного тонуса, это говорит об отсутствии необходимого количества QH в организме.
Нужный уровень коэнзима QH можно получать с пищей. В среднем он составляет 2-3 мг в сутки. Однако основным источником коэнзима QH является не пища, а эндогенное производство.
“Собственное” производство QH организмом нарушается хроническими заболеваниями, физическими нагрузками, хроническим стрессом. В пожилом возрасте рекомендуется принимать качественные добавки с коэнзимом в дозах 100-300 мг в день. Клинические испытания на людях (Q-Symbio) показали, что добавление QH, соответствующего качества и рекомендуемых доз, снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Соответствующий уровень коэнзима QH — это условие жизнеспособности, здоровья и благополучия людей.

Как коэнзим влияет на здоровье сердца

Как коэнзим-QH влияет на здоровье сердцаСердцу требуется огромное количество энергии, поэтому в этом органе особенно высокий уровень CoQ. Даже в состоянии покоя сердце использует 25% всей энергии, производимой в организме. Ткань сердечной мышцы здоровых людей содержит больше кофермента Q, чем сердечная ткань пациентов со слабым здоровьем, и относительно меньше всего кофермента обнаруживается у людей со слабым сердцем.
Может ли коэнзим QH помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний — ответ на этот вопрос следует искать в результатах научных исследований.
Исследования показывают, что прием рекомендуемых доз CoQ (100 мг три раза в день) положительно влияет на работу сердца, увеличивая силу сокращения миокарда и предотвращая сердечную дисфункцию во время ишемических приступов. В то же время он защищает сосуды от атеросклероза.

Коэнзим QH и статины — есть ли совместимость

Статины, препараты, снижающие уровень холестерина в крови, подавляют один из ферментов, который влияет на синтез холестерина в печени и тем самым подавляют синтез CoQ . Теоретически снижение синтеза CoQ влияет на каждую клетку организма, а статины вызывают побочные эффекты, наиболее распространенными из которых являются мышечные боли, утомляемость, одышка, импотенция и недостаток умственных и физических способностей. В исследовании с участием 7924 пользователей статинов, 40% пациентов принимали обезболивающие из-за вызванных статинами мышечных болей. А они также имеют побочные эффекты, такие как воспаление слизистой оболочки желудка. Целесообразно добавлять коэнзим QH в пищу, если необходимо использовать препараты, содержащие статины. Защитный эффект был доказан в исследовании 2007 года, в котором 100 мг CoQ вводили пациентам, принимающим статины. По сравнению с плацебо восприятие мышечной боли снизилось на 40%. Статины увеличивают риск диабета у здоровых людей и усугубляют сердечно-сосудистые проблемы у диабетиков из-за снижения уровня кофермента Q в организме.
Одно дело — подавление синтеза CoQ, а другое — его транспортировка в ткани. На снижение уровня CoQ в тканях также может влиять связанный со статинами эффект снижения уровня в крови «плохого» холестерина ЛПНП. Это возможно благодаря липопротеинам низкой плотности (ЛПНП), при которых кофермент QH достигает тканей. Когда их меньше, транспорт CoQ в клетки также снижается. В то же время антиоксидантное действие кофермента снижается по мере уменьшения его количества в организме.

Коэнзим QH в пище

Коэнзим QH — жирорастворимое вещество. Чтобы хорошо всасываться из тонкого кишечника в кровь, он должен быть растворен в жире, поэтому рекомендуется употребление с продуктами его содержащими, а в случае добавок — всегда во время еды. Также следует помнить, что синтез кофермента в организме увеличивается при наличии витаминов В2, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и витамина Е.
Существует взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и коэнзимом QH, они могут поддерживать функции друг друга. Митохондриальные мембраны содержат много омега-3 жирных кислот, которые стабилизируют дыхательные комплексы. А CoQH переносит электроны между этими комплексами. Поэтому стоит добавить в рацион жирные кислоты омега-3.
Результаты исследования доказывают, что хорошо сбалансированная диета в сочетании с биосинтезом, особенно при здоровой печени, удовлетворяет потребность в коферменте QH у здоровых и молодых людей.
Хорошие пищевые источники CoQ содержатся в рапсовом масле, оливковом, говядине, курице, тунце, сельди, форели, лососе, арахисе, соевых бобах, брокколи, шпинате, черной смородине, цветной капусте и горохе.
Эти ингредиенты можно сочетать по-разному и использовать для приготовления салатов, богатых микро- и макроэлементами. Немного качественного рапсового масла подчеркнет их вкус и дополнит незаменимыми жирными кислотами омега-3. Более того, в рапсовом масле хорошее соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3.

Коэнзим QH — что о ней стоит знать и как принимать

как принимать коэнзим QHДобавка CoQH признана безопасной. Допускается прием добавки CoQH в течение длительного времени, и это не влияет на состояние организма негативно. Исключение составляют пациенты, принимающие лекарства для разжижения крови — перед использованием этой добавки, они должны проконсультироваться с врачом.
В медицинских базах данных, управляемых Национальным институтом здравоохранения США (NIH), коэнзим указан как пищевая добавка, которая не была одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Однако в некоторых странах (Венгрия, Италия, Япония, Канада) коэнзим в особой формулировке имеет статус лекарственного средства, потому что он показал точечное позитивное влияние на здоровье и сократил смертность людей с сердечной недостаточностью. В этих странах врачи обычно рекомендуют коэнзим QH пациентам с сердечными заболеваниями, так как доказана его эффективность.

Отзывы о коэнзим QH

Коэнзим QH завоевал популярность, в основном, благодаря отзывам. Коэнзим QH лучше применять в виде ухода или добавки
Поскольку коэнзим QH является одним из немногих веществ с доказанным эффектом, его стоит включить в ежедневный уход за кожей — при правильном применении, например, в закрытом виде в липосомах, кофермент проникает в кожу и заботится о ней должным образом.
Добавка CoQH также очень полезна для здоровья. Коэнзим QH идеален для людей, которые заметили снижение энергии, имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, работают физически и находятся в преклонном возрасте. Кроме того, он помогает в регенерации организма после физических нагрузок, поэтому рекомендован спортсменам.
Качественную пищевую добавку Коэнзим QH от японского завода Shiseido Pharmaceutical, можно купить в компании Beverlee Club («Беверли Клаб»).
Приобретая биологически активные добавки от компании Beverlee Club, вы можете быть уверены в качестве и эффективности продукции.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в telegram
Telegram
Активный коралловый кальций — Япония
Shiseido Pharmaceutical

Активный коралловый кальций – источник здоровья

Оригинальный японский Активный коралловый кальций от Shiseido Pharmaceutical – эффективная поддержка организма.
Активный Коралловый Кальций — высококачественная и высокоактивная биодобавка, производится из измельченных до мелких кристаллов коралловых пород, которые добываются в экологически чистых зонах морей Окинавы — Япония.

Читайте ещё »
Лечение сахарного диабета БАдами от Beverlee Club
Витамины при диабете

Сахарный диабет: лечение и профилактика БАДами

Выбирайте эффективные БАДы из Японии от Beverlee Club, которые являются источником природной защиты от повышения глюкозы в крови. Используйте силу топинамбура с инулином, кораллового кальция и хлорогеновой кислоты в борьбе за здоровье при сахарном диабете.

Читайте ещё »
Scroll Up